Detran-Semana Nacional de Trânsito
Início » O nadador Gabriel Araújo, do Praia Clube, de Uberlândia, conquistou nesta quinta- feira (29) a primeira medalha do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024

de Antônio Paulino
9000 visitas

Competindo na final dos 100m costas na classe S2 (para atletas com limitações físico-motoras), o paratleta do Praia Clube de Uberlândia completou a prova em 1min53s67, garantindo o lugar mais alto no pódio.

No pódio, Gabriel foi acompanhado por Vladimir Danilenko, da delegação de Atletas Paralímpicos Neutros (NPA), que ficou com a prata, e pelo chileno Alberto Caroly Abarza Diaz, que levou o bronze. Esta é a segunda participação de Gabriel em Jogos Paralímpicos.

Em sua estreia em Tóquio 2020, ele conquistou quatro medalhas: três ouros (50m livre, 200m livre e 100m costas) e uma prata (100m costas). Em Paris, Gabriel ainda disputará as provas de 200m livre e 50m costas.

Outro paratleta do Praia Clube, o paulista Gabriel Bandeira também subiu ao pódio em Paris nesta quinta-feira (29) para receber a medalha de bronze nos 100m borboleta S14 (deficiência intelectual) com o tempo de 55s08. O ouro foi para o dinamarquês Alexander Hillhouse, e a prata para o britânico William Ellard.