Início » Goiás conquista 14 medalhas nos Jogos da Juventude 2022

Goiás conquista 14 medalhas nos Jogos da Juventude 2022

de Antônio Paulino
29 visitas

Os Jogos da Juventude 2022, encerrados no último final de semana em Aracajú (SE), renderam à delegação goiana cinco medalhas nos tatames, confirmando a tradição de Goiás no taekwondo, wrestling e judô. O “Time Goiás” contou com 200 integrantes, entre alunos, técnicos e dirigentes.

Na série de disputas de judô, a jovem Maria Eduarda Evangelista Costa, de 16 anos, foi a única mulher a subir ao pódio no individual. A atleta ficou com a prata na categoria meio-pesado, cujo título foi para o Mato Grosso do Sul. “Foi muito gratificante ter a torcida de Goiás e representar o meu estado. Meu maior sonho é chegar às Olímpiadas”, celebrou.

Goiás ainda conquistou mais medalhas em modalidades de lutas individuais: uma de prata com Max Gabriel, no Wrestling, e três medalhas de bronze com Lucas Souza Uchoa, Pedro Ernesto Carvalho e Rafael Pereira Uchoa, no taekwondo. O atleta Francisco Joaquim Oliveira levou ouro no salto em distância.

Já nas piscinas, Goiás é vice-campeão nos 400m medley com Lucas de Morais Alves e com Natália Paiva Curi nos 200m livre, que também levou o bronze nos 400m livre feminino. O ciclismo goiano foi destaque no torneio com a atleta Ana Laura Santos, que leva na bagagem duas medalhas de bronze nas provas por pontos e estrada.