Início » Gastronomia Molecular atrai atenção de estudantes durante Semana da Química

Gastronomia Molecular atrai atenção de estudantes durante Semana da Química

de Antônio Paulino
10 visitas

Cerca de 1100 estudantes de escolas do ensino fundamental e médio de Catalão e região participaram nesta quarta-feira (23) de atividades de divulgação científica oferecidas pela IX Semana da Química professor Fernando Petacci, que é realizada até a próxima sexta-feira (25) na Regional Catalão (RC) da Universidade Federal de Goiás (UFG), com o tema Sustentabilidade e transformações através da Química. Por meio da música, do teatro e de atividades de caráter lúdico e prático, as apresentações tiveram objetivo de mostrar a a estreita relação entre fenômenos químicos e cotidiano.

A atividade Panela Molecular, apresentada pelo Núcleo Ouroboros de Divulgação Científica e Grupo Olhares, ambos da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), trouxe para o palco do auditório Paulo de Bastos Perillo, um restaurante sensorial, onde ciência e arte estão presentes na culinária, na tentava de inspirar as pessoas a se aventurarem e experimentarem a gastronomia molecular. As apresentações ocorreram no período da manhã e da tarde.

Já a II Mostra de Química, contou com a exposição de diversos experimentos e pesquisam que demonstraram como os conceitos de Química são importantes para entender o mundo ao nosso redor. Em sua programação, a IX Semana da Química conta ainda com oficinas, minicursos, oficinas, palestras e apresentações de trabalhos. Alunos na UFG

0 comentario
0

Deixe um comentário