Início » Durante colheita do milho safrinha, em Água Fria de Goiás, Caiado garante suporte para logística e novos investimentos, no Nordeste Goiano

Durante colheita do milho safrinha, em Água Fria de Goiás, Caiado garante suporte para logística e novos investimentos, no Nordeste Goiano

de Antônio Paulino
30 visitas
Estado já ocupa terceira posição no país no que se refere à produção de milho, com participação de 9,3% do total

Durante a colheita do milho safrinha em Água Fria de Goiás, nesta quarta-feira (18/08), o governador Ronaldo Caiado garantiu que o governo estadual dará o suporte necessário para melhorar a logística e gerar novos investimentos, no Nordeste Goiano. “Peço que tragam a industrialização pra cá. Isso é fundamental para nós. Da minha parte, tenho trabalhado para trazer saúde, segurança, novas pontes e rodovias”, elencou, ao incentivar produtores da região a investir cada vez mais em tecnologia.


No município, Caiado também vistoriou uma unidade de beneficiamento de semente de soja livre de transgênicos e formalizou o projeto para pavimentação de um trecho da GO-237. A agenda foi conduzida pela Associação dos Produtores Rurais do Alto Jacuba (Apraj). “Goiás gera riqueza, alimento, produção agrícola e tecnologia para o mundo”, afirmou o governador.


Ao lado do prefeito Doutor Eduardo, Caiado conheceu as instalações da Fazenda Primavera, do Grupo Quati, onde o plantio de soja e milho ocorre em cerca de 3,5 mil hectares. Atualmente é feita a colheita do milho safrinha, expressão utilizada para o milho de segunda safra. Essa técnica, logo após a cultura da soja, apresenta crescimento na região Nordeste e fomenta o uso de tecnologias de ponta. “Estamos aqui para mostrar a toda a população urbana que nós já chegamos num grau de sofisticação na agricultura que faz de Goiás referência mundial”, sustentou o governador.


A região onde fica a fazenda produz cerca de 300 mil toneladas de soja por ano, entre setembro e fevereiro, além de outras 450 mil toneladas de milho, entre fevereiro e agosto. O plantio abrange aproximadamente 80 mil hectares. Os produtores locais também investem em feijão, trigo, sorgo, batata, cebola, alho, café, entre outros itens. Dados da Apraj apontam que a produção agrícola da região foi responsável pela geração de 5,5 mil empregos diretos e 10 mil indiretos.

0 comentario
0

Notícias Relacionadas

Deixe um comentário